Описание: Еще одно оригинальное, удобное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол!!! Этим рецептом даю идею подачи, это очень удобно, особенно когда много гостей, а салатниц не хватает, вкус сыра пармезан подходит и к мясным салатам и к морепродуктам, а нежная, хрустящая корзиночка тает во рту, оставляя прекрасное послевкусие. Сырные салатницы можно поставить каждому порционно или подать на одном большом блюде, предоставив гостям взять самому понравившуюся
корзиночку.
Для начала сделаем сырные корзинки. Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром. Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами. Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго. Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней.
Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.
Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось!!! Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее!!!
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.