Описание: Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках
Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки
"маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!
Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.
Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется
французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками...
Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо. Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!
Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа. У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а? Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло
в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.
Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно... Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон!
Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня... Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь.
Вот готовые булочки,
с хрустящей, но не твёрдой корочкой...
А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!
Муж попробовал это блюдо и сказал: "Я в шоке от пережитых гастрономических ощущений!" Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!
Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка "ЛАРЕК". Попросили - сделал! (без пошаговых фото)
Нежная рыбка со шпинатом в соусе из сливок и сыров на яркой овощной подушке. Запах просто обалденный! Передать вкус этого блюда трудно - это надо попробовать!!!