Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"

Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
опубликовал
Laralaram
написать сообщение Laralaram
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 5804 поварика
Отзывы:  +65   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник, Для детей, На завтрак, На природу
Описание: Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках

Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно!
Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте.
Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается!
Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls""
Рецепт "Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls""
картинка шага Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.

Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками...

картинка шага Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо.
Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!

картинка шага Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа.
У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а?
Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.

картинка шага Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно...
Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон!

картинка шага Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня...
Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь.


картинка шага Вот готовые булочки,

картинка шага с хрустящей, но не твёрдой корочкой...

картинка шага

картинка шага А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!

Рыбный пуховик  пошаговый 
Рыбный пуховик Муж попробовал это блюдо и сказал: "Я в шоке от пережитых гастрономических ощущений!" Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
Для детей: На ужин / На обед
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее


 
Тэги: ужин  обед  второе
пользователь Janet просмотров 1305   комментариев 60+60   в книге 65  72 балла  

Именные котлетки "Ларек"  
Именные котлетки "Ларек" Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка "ЛАРЕК". Попросили - сделал! (без пошаговых фото)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: обед  ужин
пользователь Андреев Юрий просмотров 1331   комментариев 110+110   в книге 19  72 балла  

Рыба в сырном соусе на овощной подушке  пошаговый 
Рыба в сырном соусе на овощной подушке Нежная рыбка со шпинатом в соусе из сливок и сыров на яркой овощной подушке.
Запах просто обалденный! Передать вкус этого блюда трудно - это надо попробовать!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения: На праздничный стол, На ужин, На обед

 
Тэги: ужин  обед
пользователь InGrid просмотров 992   комментариев 34+34   в книге 28  46 баллов  

Салат "зеленый букет"  пошаговый 
Салат "зеленый букет" Вкусный ароматный витаминный салатик! Полноценно заменит гарнир к мясу и не оставит равнодушными любителей овощей и здорового образа жизни!!!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
Специальное питание

 
Тэги: салат  сельдереем
пользователь Eva Grimm просмотров 939   комментариев 80+80   в книге 6  39 баллов  

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами  пошаговый 
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами Вкусный наполнитель для бутербродов: свежий, сытный и полезный. Вегетарианское блюдо, от которого и мясоеды не откажутся.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Специальное питание: Постное питание / Вегетарианское питание
На природу, На полдник

 
Тэги: бутербродов  паста  для  паштет
пользователь olena luchtenberg просмотров 489   комментариев 61+61   в книге 39  39 баллов  


В избранное