Описание: Нежное шоколадное печенье с кокосовым кремом. На первый взгляд может показаться трудоемким, но это не так, готовить его просто и быстро, а результат впечатлит вкусом!
Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста.
Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделать крем. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать.
Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет.
Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще.
Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу. Дать остыть.
Готовое печенье смазать попарно кремом.
Получилось 30 штук.
Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком
растопить на водяной бане или в микроволноке
и смазать верх печенюшек.
Посыпать кокосовой стружкой. Готово. Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.
Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок... Аромат... ммм... Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные - никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ).
Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...
Когда у нас на ужин жареная курица в духовке, почти всегда остается грудка. Обычно на второй день я из нее готовлю ужин: обжариваю лук, добавляю мелко нарезанную грудку, заливаю сметаной и кетчупом. С макаронами - смакота. Но сегодня у меня другая задача. Завтра поездка на дачу, нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! Если я вам не надоела своими байками, то прошу в гости....