Для приготовления запеканки нужно отварить очищенные шампиньоны в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать.
и пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле.
Морковку режем на пластинки и добавляем к луку. Я добавила еще зеленый лучок.
Готовые грибы крупно порезать и добавить к овощам на сковородке. Жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить.
Теперь нужно приготовить тесто для запеканки. Разбиваем в глубокую посуду четыре яйца,
добавляем молоко,
и муку.
Хорошо размешиваем. Можно посолить и добавить специи.
Смазываем маслом форму для запекания. Можно и растительным.
Выкладываем часть овощей с грибами,
которую заливаем частью теста. И еще один слой в таком же порядке.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Заливать тестом до краев форму не рекомендую, потому что запеканка поднимается в духовке довольно высоко. Приятного аппетита!
Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга. К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!
Во-первых, название происходит от одного из компонентов салата - проростков люцерны. В переводе с латинского это слово означает "светящаяся, лучезарная" (это от того, что стручки люцерны содержат большое количество фосфора и светятся в темноте). А во-вторых, в этом салате столько витаминов, минералов и антиоксидантов, что съев его, вы сами засияете!