Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем муку, яйцо, 40 мл холодной воды, щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.
Для начинки растапливаем шоколад (обычно пишут – на водяной бане, я всегда делаю на самом маленьком огне, так проще и быстрее, главное – все время перемешивать, тогда не пригорает). Я брала плитку молочного и плитку горького.
Выливаем в него сливки, перемешиваем.
Взбиваем яйца.
Вливаем в них немного шоколадных сливок (по ложке, я налила ложек семь), взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса.
Выкладываем тесто тонким слоем в форму (я еще застилаю бумагой для выпечки), делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.
Вынимаем тесто, кладем на него фрукты. Я брала вяленую вишню и порезанные кусочками ананасовые цукаты. Можно фрукты и консервированные.
Поверх фруктов выливаем сливочную массу.
Ставим все это в духовку и печем при 180 град. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита и отличного настроения!!!
Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой.
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенье в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма.