Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 133 (364)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 133  (364)
(13 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Пожалуйста, отправляя в какую-нибудь рассылку или на сайт мой рецепт без согласования со мной, обязательно укажите, что именно «Поваренок» познакомил Вас с ним.

Понедельник - день, по традиции, тяжелый, но разве мы, любители вкусно поесть, боимся трудностей?:) И сегодня "Поваренок" начинает новый, экспериментальный  конкурс. Подробности в конце выпуска. 

А готовить сегодня мы будем не очень сложное блюдо.

 Рыбный салат «Калейдоскоп»

На 4 порции

500 г рыбного филе или 2 баночки (по 150 г) рыбных консервов в масле или с/c,
1 банка (450 г) белой фасоли,
2 абрикоса без кожицы (консервированные ополоснуть от сиропа), нарезанных кубиками,
2 помидора, нарезанных кубиками,
половина среднего огурца, нарезанного кубиками,
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных,
50 г раскрошенной брынзы (предварительно вымоченной) или сыра фета,
листья салата

Рыбный салат Калейдоскоп

Заправка:

3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. воды,
0,5 ч.л. сушеного тархуна

Все компоненты перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рыбное филе обжарьте в небольшом количестве масла, затем обсушите бумажными салфетками (если используете консервы, то тщательно слейте жидкость).

Нарежьте филе кубиками (консервы слегка разомните).

Смешайте все компоненты для салата, кроме брынзы, заправьте и снова легко перемешайте.
Подавайте на листьях салата, посыпав брынзой.


Конкурс "Тайны выпечки"

"Поваренок" начинает проведение экспериментального конкурса. Эксперимент заключается в том, что рецепты на этот конкурс надо размещать в специальном разделе Форума. Все рецепты будут сразу доступны для прочтения, а по окончании конкурса на сайте будут опубликованы рецепты-победители. 

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на Форуме, указав свой действующий e-mail (его можно сделать невидимым для посетителей), по которому можно связаться с Вами, и начать размещение своих рецептов. На конкурс принимаются рецепты всевозможной выпечки - пирогов, булочек, печенья, пирожков, тортов, пирожных, в общем, всего того, что так украшает наш стол и в будни, и в праздники.

Конкурс продлится ровно 2 недели - по 26 мая, за это время Вы сможете высказать на Форуме свое мнение об опубликованных рецептах, которое обязательно будет учтено при подведении итогов конкурса.

Итоги будут опубликованы 31мая.

Победителей ждут следующие призы:

1  место:

Энциклопедия домашней кухни

Энциклопедия домашней кухни. 600 рецептов для застолья 
Г. И. Поскребышева

Очень часто семья в полном составе собирается лишь за обеденным столом, и хочется наполнить эти встречи теплом и уютом. Что поможет в этом лучше, чем вкусная, с любовью приготовленная еда? В этой книге вы найдете рецепты закусок, первых и вторых блюд, десертов, напитков и домашних заготовок - всего, что нужно для хорошего застолья.

2 место:

Праздничный стол

Праздничный стол
Галина Поскребышева

Какие блюда достойны украсить праздничный стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Об этом в новой книге Галины Поскребышевой "Праздничный стол".

3 место:

Блюда из теста

Блюда из теста

Все рецепты многократно оценивались известными кулинарами и гурманами и были усовершенствованы за счет их рекомендаций и новой информации о здоровом питании. Приготовление блюд проиллюстрировано более чем 2000 цветных фотографий из самых знаменитых студий по питанию.

"Поваренок" желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях или интернете возможно ТОЛЬКО с разрешения автора рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное