Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 133
(364)
(13 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Понедельник
- день, по традиции, тяжелый, но разве мы,
любители вкусно поесть, боимся трудностей?:)
И сегодня "Поваренок" начинает новый,
экспериментальный конкурс.
Подробности в конце выпуска.
А готовить
сегодня мы будем не очень сложное
блюдо.
Рыбный салат «Калейдоскоп»
На 4 порции
500 г рыбного филе или 2 баночки (по 150 г) рыбных консервов в масле или с/c,
1 банка (450 г) белой фасоли,
2 абрикоса без кожицы (консервированные ополоснуть от сиропа), нарезанных кубиками,
2 помидора, нарезанных кубиками,
половина среднего огурца, нарезанного кубиками,
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных,
50 г раскрошенной брынзы (предварительно вымоченной) или сыра фета,
листья салата
Заправка:
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. воды,
0,5 ч.л. сушеного тархуна
Все компоненты перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Рыбное филе обжарьте в небольшом количестве масла, затем обсушите бумажными салфетками (если используете консервы, то тщательно слейте жидкость).
Нарежьте филе кубиками (консервы слегка разомните).
Смешайте все компоненты для салата, кроме брынзы, заправьте и снова легко перемешайте.
Подавайте на листьях салата, посыпав брынзой.
Конкурс
"Тайны выпечки"
"Поваренок"
начинает проведение экспериментального конкурса.
Эксперимент заключается в том, что рецепты
на этот конкурс надо размещать в специальном
разделе Форума. Все рецепты будут сразу
доступны для прочтения, а по окончании конкурса
на сайте будут опубликованы
рецепты-победители.
Для
участия в конкурсе необходимо
зарегистрироваться на Форуме, указав свой действующий
e-mail (его можно сделать невидимым для
посетителей), по которому можно связаться
с Вами, и начать размещение своих рецептов.
На конкурс принимаются рецепты
всевозможной выпечки - пирогов, булочек,
печенья, пирожков,
тортов, пирожных, в общем, всего того, что
так украшает наш стол и в будни, и в
праздники.
Конкурс
продлится ровно 2 недели - по 26 мая, за это время Вы
сможете высказать на Форуме свое мнение об
опубликованных рецептах, которое
обязательно будет учтено при подведении
итогов конкурса.