Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 124 (355)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 124  (355)
(04 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Куриные крылышки, жаренные во фритюре, получаются хрустящими, а панировка с пряностями придает им пикантность.

Куриные крылышки во фритюре

На 2-3 порции

10 больших куриных крылышек,
растительное масло для жарки

Панировка:

2 ст.л. муки,
1 ст.л. тертого твердого сыра,
1,25 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого красного перца,
0,75 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого кайенского перца,
0,25 ч.л. лукового порошка,
0,25 ч.л. чесночного порошка,
щепотка молотого тмина,
щепотка молотой гвоздики

Куриные крылышки во фритюре

 

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле (при использовании фритюрницы разогрейте масло до 180 град.).

Смешайте все компоненты для панировки, густо обваляйте куриные крылышки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Жарьте охлажденные крылышки в раскаленном масле около 7-10 минут до коричневого цвета.

Обсушите крылышки бумажными салфетками и подавайте с острым соусом.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное