Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 128
(359)
(08 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Если
Вы любите все необычное, то это блюдо для
Вас. Готовится оно довольно быстро, а если
взять куриное филе, то время приготовления
сократится еще больше.
Ананасовый цыпленок
Маленький цыпленок весом 700-800 г, порубленный небольшими кусочками,
4 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
2 ст.л. сливочного масла,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
0,5 стакана изюма,
1 стакан мелко порубленных кусочков ананаса (с консервированного слейте сироп и сохраните),
1 ст.л. лимонного сока,
соль и черный молотый перец по вкусу
Обмажьте кусочки цыпленка лимонным соком, посолите и поперчите.
Потушите кусочки цыпленка в масле вместе с луком и чесноком до появления коричневатого цвета. Влейте в сковороду 0,25 стакана воды и 0,25 стакана ананасового сока (или сиропа из консервов), при необходимости посолите и доведите до кипения. Тушите на среднем огне до мягкости цыпленка, затем добавьте остальные компоненты, доведите до кипения, затем дайте постоять под крышкой 7-10 минут.