Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 121 (352)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 121  (352)
(01 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Наступили долгожданные длинные-длинные майские праздники, и я особо приветствую тех, кто не отправился в отпуск или на дачу и в эти дни будет с нами.

 Это прекрасная закуска под водку и просто великолепное украшение стола. Вместо банальных бутербродов Вы можете подать эту оригинальную закуску и, поверьте, возня с ее приготовлением того стоит. На 20 закусочных «лодочек» Вам понадобится около 100 г черной икры. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно взять даже белковую икру, а, положив на каждую лодочку икру чисто символически,  ее количество можно сократить до минимума.

Картофельные лодочки

4 крупных печеных картофелины,
150 мл растительного масла,
200 г сметаны,
соль и молотый белый перец,
80-100 г осетровой икры,
2-3 мелко порубленных лука-шалота (или 5-6 луковиц зеленого лука)

Картофельные лодочки

Разогрейте духовку до 180 град. Хорошо промойте картофель, обсушите, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте около 1 часа 15 минут (в зависимости от величины картофелин и свойств духовки время запекания может колебаться от 1 часа до 1,5 часов).

Нарежьте картофель дольками, не очищая от кожуры, аккуратно срежьте сердцевину, оставляя ломтики, похожие на дынные, толщина оставшейся сердцевины на кожице должна составлять не более 5 мм. Ширина долек – около 2,5 см. Серединку картофеля можно использовать для приготовления других закусок и салатов или для начинки в пирожки.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарьте «лодочки» до появления хрустящей золотистой корочки, выньте из масла шумовкой и обсушите вверх кожицей на бумажных салфетках. 

Уложите «лодочки» на блюдо, намажьте сметаной, посыпьте солью и перцем, сверху положите икру, посыпьте мелко порубленным луком.

Мням!

Приятного аппетита,
Марианна.


Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное