Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 126
(357)
(06 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
С
сегодняшнего дня начинается первая
тематическая неделя, посвящена она будет
всевозможным блюдам из курицы и продлится,
соответственно, по 12 мая.
Шпинат
в этом блюде можно заменить другой зеленью
по Вашему вкусу, либо вообще исключить его.
Прессованный цыпленок с ветчиной
На 4 порции
Полное время подготовки и приготовления: около 1,5 часов
6 куриных грудок,
500 г шпината,
соль, черный молотый перец по вкусу,
150 г сливочного масла, порезанного на 6 кусочков,
6 тонких ломтиков постной ветчины
Удалите косточки из куриных грудок, снимите кожицу и отбейте мясо между листами вощеной бумаги.
Удалите стебли шпината, листья бланшируйте к подсоленной кипящей воде 30 секунд, затем ополосните холодной водой и обсушите.
Смажьте жиром небольшую прямоугольную жаровню. Выстелите дно и стенки жаровни шпинатом, уложите на шпинат 2 куриные грудки, посолите, поперчите, положите 2 кусочка масла и 2 ломтика ветчины, сверху положите слой шпината. Повторите прослаивание. Верхним слоем должна лежать ветчина.
Разогрейте духовку до 150 град.
Установите жаровню на кастрюлю с горячей водой и поставьте это сооружение в духовку на час. Вставленный в середину блюда нож должен выйти горячим. Охладите 1 час при комнатной температуре. Затем накройте фольгой и поставьте на фольгу гнет. Охлаждайте в холодильнике минимум 6 часов.