Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 126 (357)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 126  (357)
(06 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения! 

Пожалуйста, отправляя в какую-нибудь рассылку или на сайт мой рецепт без согласования со мной, обязательно укажите, что именно «Поваренок» познакомил Вас с ним.

С сегодняшнего дня начинается первая тематическая неделя, посвящена она будет всевозможным блюдам из курицы и продлится, соответственно, по 12 мая.

 Шпинат в этом блюде можно заменить другой зеленью по Вашему вкусу, либо вообще исключить его.

Прессованный цыпленок с ветчиной

На 4 порции

Полное время подготовки и приготовления: около 1,5 часов

6 куриных грудок,
500 г шпината,
соль, черный молотый перец по вкусу,
150 г сливочного масла, порезанного на 6 кусочков,
6 тонких ломтиков постной ветчины

Прессованный цыпленок с ветчиной

Удалите косточки из куриных грудок, снимите кожицу и отбейте мясо между листами вощеной бумаги.

Удалите стебли шпината, листья бланшируйте к подсоленной кипящей воде 30 секунд, затем ополосните холодной водой и обсушите.

Смажьте жиром небольшую прямоугольную жаровню. Выстелите дно и стенки жаровни шпинатом, уложите на шпинат 2 куриные грудки, посолите, поперчите, положите 2 кусочка масла и 2 ломтика ветчины, сверху положите слой шпината. Повторите прослаивание. Верхним слоем должна лежать ветчина.

Разогрейте духовку до 150 град.

Установите жаровню на кастрюлю с горячей водой и поставьте это сооружение в духовку на час. Вставленный в середину блюда нож должен выйти горячим. Охладите 1 час при комнатной температуре. Затем накройте фольгой и поставьте на фольгу гнет. Охлаждайте в холодильнике минимум 6 часов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях или интернете возможно ТОЛЬКО с разрешения автора рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное