Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 130
(361)
(10 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Если Вы
будете готовить сандвичи заранее, то заверните их в пленку и храните в холодильнике.
Сандвич с курицей
На 4 сандвича
Общее время подготовки и приготовления: 20-25 минут
2 куриных грудки без костей и кожицы,
2 ст.л. топленого сливочного масла,
2 ч.л. мелко порубленного свежего шалфея (или 0,5 ч.л. сушеного),
2 ч.л. мелко порубленной свежей петрушки (или 0,5 ч.л. сушеной),
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 булочки или 8 ломтиков хлеба,
немного бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах,
1 кочан салата, порванный мелкими кусочками,
8 тонких ломтиков сыра
Разделите куриные грудки пополам, смажьте их топленым маслом. Смешайте петрушку и шалфей, посыпьте этой смесью мясо, посолите и поперчите. Обжаривайте на слегка смазанной жиром сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны (или запеките в духовке), затем охладите.
Булочки разрежьте поперек пополам, сбрызните разрезы уксусом и слегка обжарьте на сухой сковородке. Посыпьте нижнюю половину салатом, положите ломтик сыра. Каждую половинку куриных грудок нарежьте диагональными ломтиками шириной 1 см и уложите на сыр, спрысните курицу уксусом, положите сверху ломтик сыра и накройте верхней частью булочки. Хорошо прижмите сандвич.