Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 132
(363)
(12 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно укажите, что именно
«Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Вот и
завершается первая тематическая неделя.
Конечно, мне не удалось охватить весь
спектр блюд, которые можно приготовить из
курицы, остались за бортом салаты и супы. Но,
надеюсь, Вы простите мне эти огрехи - ведь
это первый опыт.
Если Вы не
любите жарить во фритюре, то можете
попробовать запечь эти грудки в духовке.
Жареные куриные грудки с пряностями
Полное время подготовки и приготовления: около 90 минут.
На 4 порции.
Снимите кожицу с куриных грудок, сделайте в мякоти несколько разрезов, посолите, поперчите. Смешайте 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. кориандра и 1 ч.л. тмина, посыпьте этой смесью грудки.
Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и соевый соус. Смешайте кинзу, тимьян, лук, чеснок (если используете жгучий перец, то добавьте и его). Соедините обе смеси и залейте куриные грудки. Накройте грудки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле (при использовании фритюрницы масло разогрейте до 190 град.). Смешайте муку с солью и перцем, добавьте оставшиеся паприку, тмин и кориандр. Обваливайте куриные грудки в муке и обжаривайте в большом количестве масла примерно по 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с ломтиками лимона.