Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 132 (363)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  132 (363)
(12 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Пожалуйста, отправляя в какую-нибудь рассылку или на сайт мой рецепт без согласования со мной, обязательно укажите, что именно «Поваренок» познакомил Вас с ним.

 Вот и завершается первая тематическая неделя. Конечно, мне не удалось охватить весь спектр блюд, которые можно приготовить из курицы, остались за бортом салаты и супы. Но, надеюсь, Вы простите мне эти огрехи - ведь это первый опыт.

Если Вы не любите жарить во фритюре, то можете попробовать запечь эти грудки в духовке.

Жареные куриные грудки с пряностями

Полное время подготовки и приготовления: около 90 минут.
На 4 порции.

4 куриных грудки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. молотой паприки,
2 ст.л. молотых семян кориандра,
1 ст.л. молотого тмина,
мелко тертая цедра и сок 1 лимона,
3 ст.л. темного соевого соуса,
2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени кинзы,
1 ч.л. мелко порубленного свежего тимьяна,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
по желанию – 1-2 маленьких мелко порубленных жгучих перчика без семян,
0,75 стакана муки,
растительное масло,
лимон для украшения

Жареные куриные грудки с пряностями

Снимите кожицу с куриных грудок, сделайте в мякоти несколько разрезов, посолите, поперчите. Смешайте 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. кориандра и 1 ч.л. тмина, посыпьте этой смесью грудки.
Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и соевый соус. Смешайте кинзу, тимьян, лук, чеснок (если используете жгучий перец, то добавьте и его). Соедините обе смеси и залейте куриные грудки. Накройте грудки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле (при использовании фритюрницы масло разогрейте до 190 град.). Смешайте муку с солью и перцем, добавьте оставшиеся паприку, тмин и кориандр. Обваливайте куриные грудки в муке и обжаривайте в большом количестве масла примерно по 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с ломтиками лимона.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях или интернете возможно ТОЛЬКО с разрешения автора рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное