Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 122 (353)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 122  (353)
(02 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это булочки быстро приготовления, для теста можно использовать не только кефир, но и ряженку или простоквашу.

Овсяные булочки с джемом

1,5 стакана овсяных хлопьев,
1,5 стакана муки,
треть стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соды,
0.5 ч.л. соли,
100 г охлажденного сливочного масла или маргарина,
0,75 стакана кефира,
1 яйцо,
3 ст.л. ягодного джема

Овсяные булочки

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром противень.

В процессоре или комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешивайте, пока овсяные хлопья не измельчатся – около 1 минуты, добавьте сливочное масло и разотрите руками (или при помощи двух ножей, либо комбайна) в грубую крошку. Влейте кефир и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разделите на 2 части, каждую часть руками раскатайте в прямоугольник со сторонами около 26х24 см толщиной 1 см. Смажьте один пласт джемом, делая продольные полосы, накройте вторым пластом теста, слегка прижмите и вырежьте 12 булочек. Уложите булочки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета около 12 минут. Охладите на решетке.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное