Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 125
(356)
(05 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Поздравляю
всех православных, празднующих сегодня
один из самых больших праздников - Пасху.
Это блюдо просто тает во рту, а своим нарядным видом придает дополнительную праздничную нотку Вашему торжеству.
Возьмите самую нежную брынзу, овечий или козий сыр. Самое главное, чтобы сыр был достаточно нежным, его можно было легко разрезать, но в то же время он не крошился и не был соленым.
Жареный сыр с красной икрой
На 4 порции
1 небольшой кругляш сыра (грамм 500),
1 яйцо,
черный молотый перец,
1 стакан панировочных сухарей,
масло для жарки,
листья салата,
30 г красной икры
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Взбейте яйцо с перцем. Обмакните ломтики сыра в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Обсушите бумажными салфетками.
Красиво разложите на тарелках листья салата, в каждую тарелку положите по 3 ломтика сыра, на каждый ломтик положите красную икру.