Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 127
(358)
(07 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Конечно,
этот пирог можно приготовить и с другим
тестом, но вкуснее он получается именно с
дрожжевым.
Пирог с куриным филе и грибами
Полное время подготовки и приготовления: около 40-45 минут.
3 ст.л. растительного масла,
400-500 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками,
1 пучок зеленого лука, крупно порубленного,
1 крупный красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
щепотка молотого острого перца,
100-150 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
3-4 ст.л. мелко порубленной зелени кинзы,
2 ст.л. тертого сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу, тесто для пиццы
Разогрейте духовку до 210 град.
Подогрейте 2 ст.л. масла в сковороде, добавьте куриные ломтики, зеленый лук, болгарский перец и грибы. Обжаривайте на высоком огне 2-3 минуты, пока ломтики курицы не побелеют. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте всю жидкость из сковороды, затем охладите начинку.
К охлажденной начинке добавьте кинзу.
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26-28 см, смажьте растительным маслом, уложите начинку и сбрызните оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут до появления золотистой хрустящей корочки.