Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 131
(362)
(11 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Да, это блюдо займет порядком времени – около 2 часов, но вкус… Необыкновенный!
Разогрейте 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне, пока не спадет пена, добавьте муку и взбивайте до посветления, затем влейте бульон и молоко, снова хорошо взбейте, доведите до кипения с еще раз взбейте. Уменьшите огонь и уваривайте при легком побулькивании, периодически взбивая, пока масса не загустеет, отлейте 0,5 стакана для соуса.
Потушите лук-шалот в оставшейся 1 ст.л. масла до мягкости при постоянном помешивании, добавьте грибы и слегка обжарьте их (4-5 минут), затем соедините с куриным мясом и молочной смесью, приправьте хересом, солью и перцем.
Для теста просейте вместе муку, соль. Мускатный орех и перец. Взбейте молоко с яйцом и яичным желтком, соедините с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Жарьте блинчики на топленом масле, используя для каждого блинчика примерно 2 ст.л. теста. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны примерно 10 секунд, как только блинчик немного устоится, переверните его и другую сторону обжаривайте подольше – секунд 20. Всего должно получиться 16 блинчиков.
Разогрейте духовку до 180 град.
В середину каждого блинчика положите примерно по 2-3 ст.л. начинки (0,25 стакана), сверните рулетики, уложите их в смазанную жиром форму и запекайте в середине духовки 15 минут.
Пока рулетики запекаются, приготовьте соус.
Смешайте желток, 2 ст.л. сливок и 0,5 стакана отложенной молочной смеси. Оставшиеся 3 ст.л. сливок взбейте, затем добавьте к летковой смеси. Полейте этим соусом рулетики и поставьте форму в верхнюю часть духовки, запекайте еще 2-3 минуты.
Начинку и блинчики можно приготовить за 2 дня, а потом просто собрать рулетики и разогреть их в духовке.