Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 131 (362)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 131  (362)
(11 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Пожалуйста, отправляя в какую-нибудь рассылку или на сайт мой рецепт без согласования со мной, обязательно укажите, что именно «Поваренок» познакомил Вас с ним.

 Да, это блюдо займет порядком времени – около 2 часов, но вкус… Необыкновенный!

Блинчики с курицей и грибами

На 8 порций.

Для начинки:

6 ст.л. (70-80 г) сливочного масла,
0,25 стакана муки,
1,25 стакана молока,
1,25 стакана куриного бульона,
2-3 мелко порубленных лука-шалота,
0,5 стакана мелко порубленных свежих грибов,
1 мелко порубленная отварная или обжаренная куриная грудка,
3 ст.л. хереса

Для теста:

0,75 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
щепотка молотого мускатного ореха,
1,25 стакана молока,
1 крупное яйцо,
1 крупный яичный желток,

Для соуса:

1 крупный яичный желток,
5 ст.л. охлажденных жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла

Блинчики с курицей и грибами

Приготовление начинки:

Разогрейте 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне, пока не спадет пена, добавьте муку и взбивайте до посветления, затем влейте бульон и молоко, снова хорошо взбейте, доведите до кипения с еще раз взбейте. Уменьшите огонь и уваривайте при легком побулькивании, периодически взбивая, пока масса не загустеет, отлейте 0,5 стакана для соуса.

Потушите лук-шалот в оставшейся 1 ст.л. масла до мягкости при постоянном помешивании, добавьте грибы и слегка обжарьте их (4-5 минут), затем соедините с куриным мясом и молочной смесью, приправьте хересом, солью и перцем.

Для теста просейте вместе муку, соль. Мускатный орех и перец. Взбейте молоко с яйцом и яичным желтком, соедините с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Жарьте блинчики на топленом масле, используя для каждого блинчика примерно 2 ст.л. теста. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны примерно 10 секунд, как только блинчик немного устоится, переверните его и другую сторону обжаривайте подольше – секунд 20. Всего должно получиться 16 блинчиков.

Разогрейте духовку до 180 град.

В середину каждого блинчика положите примерно по 2-3 ст.л. начинки (0,25 стакана), сверните рулетики, уложите их в смазанную жиром форму и запекайте в середине духовки 15 минут.

Пока рулетики запекаются, приготовьте соус.

Смешайте желток, 2 ст.л. сливок и 0,5 стакана отложенной молочной смеси. Оставшиеся 3 ст.л. сливок взбейте, затем добавьте к летковой смеси. Полейте этим соусом рулетики и поставьте форму в верхнюю часть духовки, запекайте еще 2-3 минуты.

Начинку и блинчики можно приготовить за 2 дня, а потом просто собрать рулетики и разогреть их в духовке.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях или интернете возможно ТОЛЬКО с разрешения автора рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное