Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 129
(360)
(09 мая 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Пожалуйста,
отправляя в какую-нибудь
рассылку или на сайт мой рецепт без
согласования со мной, обязательно
укажите, что именно «Поваренок»
познакомил Вас с ним.
Поздравляю
всех подписчиков с великим праздником -
Днем Победы.
Это не совсем обычный пирог. Дело в том, что у него нет дна. Поэтому подавать его надо в той же форме, в которой пекли.
Куриный пирог «Съешь меня!»
1 ст.л. сливочного масла,
жир для смазывания формы,
2 мелко порубленных луковицы,
1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
1-1,5 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. молотых семян кориандра,
0,25 стакана яблочного или белого винного уксуса,
500-600 г куриного филе, нарезанного довольно крупными кубиками,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. какао-порошка или тертого горького шоколада,
0,5 стакана томатного соуса или кетчупа,
1 стакан куриного бульона,
300 г сдобного или дрожжевого теста
Разогрейте духовку до 180 град.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте под крышкой на среднем огне 5-6 минут, затем добавьте тмин и кориандр, перемешайте и прогревайте еще пару минут, затем влейте уксус, хорошо отскребите дно от прилипших овощей, положите кусочки курицы и добавьте остальные компоненты, кроме теста :)). Тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
Смажьте жиром форму для запекания (размером примерно 28х26 см), уложите куриную начинку. Тесто нарежьте полосками и сделайте поверх начинки «решеточку».
Запекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета «решеточки».
Перед тем, как нарезать на порции, дайте постоять 15 минут.