Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 129 (360)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 129  (360)
(09 мая 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Пожалуйста, отправляя в какую-нибудь рассылку или на сайт мой рецепт без согласования со мной, обязательно укажите, что именно «Поваренок» познакомил Вас с ним.

 Поздравляю всех подписчиков с великим праздником - Днем Победы.

Это не совсем обычный пирог. Дело в том, что у него нет дна. Поэтому подавать его надо в той же форме, в которой пекли.

Куриный пирог «Съешь меня!»

1 ст.л. сливочного масла,
жир для смазывания формы,
2 мелко порубленных луковицы,
1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
1-1,5 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. молотых семян кориандра,
0,25 стакана яблочного или белого винного уксуса,
500-600 г куриного филе, нарезанного довольно крупными кубиками,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. какао-порошка или тертого горького шоколада,
0,5 стакана томатного соуса или кетчупа,
1 стакан куриного бульона,
300 г сдобного или дрожжевого теста

Куриный пирог

Разогрейте духовку до 180 град.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте под крышкой на среднем огне 5-6 минут, затем добавьте тмин и кориандр, перемешайте и прогревайте еще пару минут, затем влейте уксус, хорошо отскребите дно от прилипших овощей, положите кусочки курицы и добавьте остальные компоненты, кроме теста :)). Тушите 15-20 минут, иногда помешивая.

Смажьте жиром форму для запекания (размером примерно 28х26 см), уложите куриную начинку. Тесто нарежьте полосками и сделайте поверх начинки «решеточку».

Запекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета «решеточки».

Перед тем, как нарезать на порции, дайте постоять 15 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях или интернете возможно ТОЛЬКО с разрешения автора рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное