Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Суп с макаронами в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная тыква
оливковое масло для смазывания тыквы плюс 2 ст. л.
соль и черный молотык перец
4 стакана куриного бульона
1 стакан мелко порезанного лука
1 ч. л. мелко порезанного свежего тимьяна
400 г. очень мелких макарон - orzo, pastina, riso
1 стакан запеченного кабачка или тыквы
1 стакан индейки или курицы, порезанной кубиками
1/2 стакана тертого сыра пармезан + кусочек для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 гр. С. Срезать с тыквы сверху "крышку" и вычистить семечки и волокна. Соскоблить немного мякоти со стенок, особенно сверху, чтобы внутри получилось большое просторное отверстие. Но толщина стенок должна быть не меньше 1 см. Смазать маслом тыкву внутри и снаружи и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, поставить на противень и запекать, пока она не будет достаточно твердой, чтобы не сломаться, но и пропеченой, около 40 мин. Если на дне появится много жидкости, ее нужно вылить. Довести до кипения бульон. Нагреть оставшиеся 2 ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 2 - 3 мин. Добавить тимьян, перемешать, добавить 2 чашки бульона. Довести до кипения. Добавить макароны, перемешать, готовить до готовности макарон, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, около 10 мин. Добавить запеченный кабачок и индейку. Разогреть и перемешать. По консистенции смесь должна быть довольно жидкой, как густой суп. Добавить еще немного бульона, если необходимо. Добавить 1/2 стакана сыра и дать ему растаять. Наполнить тыкву смесью с макаронами. Затем разливать по индивидуальным тарелкам и каждую порцию посыпать сверху сыром.
Это блюдо можно подавать в индивидуальных керамических формочках или маленьких тыквах.
Вариация с зеленью: для красивой и питательнoй добавки, нарезать шпинат и добавить в макароны перед тем, как подавать.


С картофелем и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. макарон - пенне
400 гр. куриного филе, кубиками
2 ч .л. розмарина
2 чашки тонко порезанного картофеля
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 чашка белого вина
1,2 чашки оливкового масла
1 ч. л. порошка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большом сотейнике нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Влить вино, приправить солью, перцем, сухим чесноком, розмарином, выложить картофель и тушить 20 - 25 минут, пока вино не испарится. Макароны отварить аль денте. отцедить, дать стечь, смешать с курицей и картофелем и подавать с зеленым салатом.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное