Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп с макаронами в тыкве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная тыква
оливковое масло для смазывания тыквы плюс 2 ст. л.
соль и черный молотык перец
4 стакана куриного бульона
1 стакан мелко порезанного лука
1 ч. л. мелко порезанного свежего тимьяна
400 г. очень мелких макарон - orzo, pastina, riso
1 стакан запеченного кабачка или тыквы
1 стакан индейки или курицы, порезанной кубиками
1/2 стакана тертого сыра пармезан + кусочек для
украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 гр. С. Срезать с тыквы
сверху "крышку" и вычистить семечки и
волокна. Соскоблить немного мякоти со стенок,
особенно сверху, чтобы внутри получилось большое
просторное отверстие. Но толщина стенок должна
быть не меньше 1 см. Смазать маслом тыкву внутри и
снаружи и приправить солью и перцем. Накрыть
крышкой, поставить на противень и запекать, пока
она не будет достаточно твердой, чтобы не
сломаться, но и пропеченой, около 40 мин. Если на
дне появится много жидкости, ее нужно вылить.
Довести до кипения бульон. Нагреть оставшиеся 2
ложки масла в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарить лук до мягкости, 2 - 3 мин. Добавить тимьян,
перемешать, добавить 2 чашки бульона. Довести до
кипения. Добавить макароны, перемешать, готовить
до готовности макарон, помешивая, чтобы они не
прилипли ко дну кастрюли, около 10 мин. Добавить
запеченный кабачок и индейку. Разогреть и
перемешать. По консистенции смесь должна быть
довольно жидкой, как густой суп. Добавить еще
немного бульона, если необходимо. Добавить 1/2
стакана сыра и дать ему растаять. Наполнить тыкву
смесью с макаронами. Затем разливать по
индивидуальным тарелкам и каждую порцию
посыпать сверху сыром.
Это блюдо можно подавать в индивидуальных
керамических формочках или маленьких тыквах.
Вариация с зеленью: для красивой и питательнoй
добавки, нарезать шпинат и добавить в макароны
перед тем, как подавать.
С картофелем и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. макарон - пенне
400 гр. куриного филе, кубиками
2 ч .л. розмарина
2 чашки тонко порезанного картофеля
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 чашка белого вина
1,2 чашки оливкового масла
1 ч. л. порошка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большом сотейнике нагреть масло и обжарить
курицу до золотистого цвета. Влить вино,
приправить солью, перцем, сухим чесноком,
розмарином, выложить картофель и тушить 20 - 25
минут, пока вино не испарится. Макароны отварить
аль денте. отцедить, дать стечь, смешать с курицей
и картофелем и подавать с зеленым салатом.