Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с авокадо и горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт.
макароны - 200 г.
консервированная или отварная горбуша - 100 г.
помидоры свежие - 4 - 5 шт.
оливки - 100 г.
масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
салат листовой
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макароны, слейте воду, промойте и
добавьте немного оливкового масла. Авокадо
положите в холодильник на пару часов. После этого
почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу
разделите на небольшие ломтики. Смешайте
макароны, рыбу, дольки помидоров, авокадо, оливки,
заправьте маслом, сбрызните лимонным соком,
посолите, поперчите и разложите на салатных
листьях.
Ореховая лапша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. муки
З яйца
2 стол. ложки молотых или рубленых лесных орехов
соль
1 - 2 стол. ложки растительного масла
3 луковицы
1 красный стручок перца чили
350 г. цуккини
1\2 чайн. ложки кэрри
2 стол. ложки топленого масла
черный перец крупного помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымесить тесто из муки, яиц, 1 чайн. ложки соли и
молотых орехов. Накрыть полотенцем и оставить на
30 мин. Затем еще раз вымесить тесто, раскатать
порциями и нарезать их тонкой лапшой. Отварить в
подсоленной воде. Нарезать соломкой лук.
Порубить перец чили. Цуккини нарезать тонкими
кружочками. Нагреть топленое масло и в течение 10
мин пассеровать измельченные овощи. Посолить,
поперчить и приправить кэрри. Готовую лапшу
откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и
подавать с овощами, посыпав 2 стол. ложками
рубленых орехов.