ИНГРЕДИЕНТЫ:
325 г. куриного мяса
15 г. моркови
12 г. корня петрушки
12 г. репчатого лука
1150 г. воды
80 г. домашней лапши
95 г. свежих помидоров
20 г. сливочного масла или маргарина
13 г. зелени петрушки
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку курицы залить холодной водой, быстро
довести до кипения, затем варить на слабом огне 1 -
2 часа. В процессе варки снять пену и жир. За 30 - 40
минут до готовности курицы в бульон положить
петрушку (корень), подпеченные морковь, лук
репчатый и соль. Готовый бульон процедить, курицу
порубить на порции по 75 г. Помидоры свежие
нарезать на четвертинки, поджарить на масле или
маргарине. В кипящий бульон положить домашнюю
лапшу и варить 10 мин. За 5 мин до окончания варки
добавить жареные помидоры. При подаче на стол в
суп положить мясо и мелко нарезанную зелень
петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опрыскать форму для запекания маслом. Разогреть
духовку до 230 гр. С. Посыпать филе лосося перцем,
выложить в форму, опрыскать соевым соусом.
Накрыть лосося пластинками апельсина и запекать
8 - 12 минут. Тем временем довести до кипения бульон
с водой, выложить брокколи и чеснок и варить
приблизительно 3 минуты под крышкой, затем
вмешать кускус, снять с огня и дать постоять в
теплом месте 5 минут. Выкладывать на тарелки с
рыбой и подавать.