ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 - 1.5 кг. бараних ребрышек
4 чашки (или больше) воды
4 чашки (или больше) куриного или овощного бульона
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка
сушеного орегано, измельченного
1,5 чайной ложки свежего или 1/2 чайной ложки
сушеного майорана
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 средних моркови, порезанных полосками (1 чашка)
1 чашка тонко порезанного сельдерея
3/4 чашки орзо
3 чашки свежего шпината или 150 гр. замороженного -
нарезанного
натертый сыр пармезан (необязательно)
порезанные зрелые маслины (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле варить ребрышки в смеси воды,
куриного (овощного) бульона с добавлением трав,
соли и перца на малом огне 1,25 - 1,5 часа или до
готовности мяса. Вынуть ребрышки, отделить и
нарезать мясо, отставить. Бульон процедить через
марлю, вернуть в вымытую кастрюлю. Выложить в
бульон мясо, морковь, сельдерей и орзо, довести до
кипения и варить приблизительно 10 минут, затем
выложить шпинат и варить еще 1 - 2 минуты. Можно
подать с сыром пармезана и маслинами.
Макароны Rosa - Verde
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. макарон типа зити, пенне
1 средняя луковица, очень тонко порезанная
2 зубчика чеснока , нарубленного
1 столовая ложка оливкового масла
4 - 6 средних помидоров, очищенных и крупно
нарезанных (3 чашки)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свеженатертого черного перца
1/4 чайной ложки красного перца (необязательно)
3 чашки аругулы, кресс - салата и/или шпината,
слегка припущенного
1/4 чашки кедровых орешков или миндаля, слегка
обжаренных
2 столовых ложки накрошенного сыра горгонзола
или другого голубого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить. Накрыть
крышкой и держать в тепле. Тем временем в большой
неглубокой сковороде готовть лук и чеснок в
разогретом оливковом масле на среднем огне до
готовности лука. Добавить помидоры, соль, черный
перец и, если желательно, красный перец. Готовить
приблизительно 2 минуты, затем вмешать зелень и
хорошо прогореть. Выкладывать макароны на
тарелки, сверху - соус, посыпать орешками, сыром и
подавать.