Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С утиной грудкой и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. макарон - пенне
соль
300 г. утиной грудки
2 ст. л. уксуса бальзамико
по 4 ст. л. оливкового масла и малинового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
сахар
150 г. малины
1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны в подсоленной воде и откинуть
на дуршлаг. Удалить кожицу с утиной грудки. 1/2
кожицы нарезать полосками, обжарить и вынуть.
Мясо нарезать полосками и полить уксусом
бальзамико. Помешивая, жарить 6 мин. в жире от
жаренья. Сделать соус из лимонного сока,
малинового уксуса, оливкового масла и горчицы.
Приправить солью, кайенским перцем и сахаром.
Перемешать с макаронами. Малину перебрать. Лук
вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать с лапшой
мясо, лук и малину.
Паштет из макарон с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. толстых макарон
соль
1 кг. брокколи
250 мл. сливок
3 яйца
1 пучок кинзы
100 г. тертого сыра гауда
перец, молотая паприка
1 яичный желток
1 стол. ложка лимонного сока
100 мл. растительного масла
150 г. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1 помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить. Брокколи бланшировать в
подсоленной воде 2 мин, а затем сделать пюре с 1/3
сливок и яйцами. Кинзу порубить и вместе с сыром
перемешать с брокколи. Приправить солью, перцем и
паприкой. В форму, выложенную бумагой, слоями
укладывать макароны и пюре из брокколи. Залить
сливками и запекать 40 мин при 180 гр. С. Желток
взбить с соком лимона. Добавить по каплям масло, а
затем перемешать с томатной пастой и сметаной.
Приправить. Помидор нарезать кубиками и посыпать
сверху. Паштет нарезать и подавать с помидорами и
соусом.