Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


В даный момент я занят поиском новой работы.
Для потенциальных работодателей:
WORD  резюме  (CV.rtf) 
HTML резюме (CV.htm)

Бульон с тукмасом по-башкирски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
215 г. куриного мяса
1/3 яйца (для оттяжки)
15 г. моркови
10 г. репчатого лука
коренья
1,1 л. воды
соль
Для тукмаса (лапши)
115 г. пшеничной муки
2 г. муки на подпыл
1/3 яйца
25 г. воды
1,5 г. соли
Для заправки готового бульона:
50 г. моркови
50 г. репчатого лука
7 г. сливочного масла или маргарина
зелень
Для оттяжки: 1 - 1,5 л. воды
1 кг. куриных костей
1 яичный белок
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку курицы залить холодной водой и варить на медленном огне, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности в бульон положить соль, подпеченные лук и морковь. Тушку курицы вынуть, разрубить на куски по 50 г., бульон процедить. Для осветления бульона приготовить оттяжку. Для этого измельченные кости птицы залить холодной водой (1 - 1,5 л. на 1 кг. костей), добавить соль и выдержать 1 - 2 ч. на холоде при температуре 5 - 7 градусов Цельсия, затем добавить взбитый яичный белок. Бульон охладить до 50 - 60 градусов Цельсия, ввести оттяжку, хорошо перемешать и варить при слабом кипении 1 - 1,5 ч, затем процедить. Для приготовления тукмаса (лапши) из просеянной муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 1,5 мм., нарезать длинными полосами шириной 35 - 45 мм., пересыпать мукой, положить пласты друг на друга и нарезать поперек тонкой соломкой. В кипящий прозрачный бульон заложить слегка пассерованные коренья, тукмас, соль и варить 5 - 7 мин. При подаче в суп положить 1 - 2 куска курицы, бульон посыпать мелко нарезанной зеленью.


Лапша Альфредо с горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 чашки сливок
1 столовая ложка сливочного масла
150 гр. лапши - феттуччини, тальятелле
1/2 чашки замороженного горошка
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чайная ложка тонко нарезанной кожицы лимона
2 столовых ложки измельченных орехов пекан или грецких

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, добавив горошек за 5 минут до окончания варки, отцедить и держать в теплом месте. Добавить сливки и масло комнатной температуры, перемешать, добавить сыр пармезан и кожицу лимона, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать орехами и подавать.
Хорошо сочетается с жаренным филе лосося и свежим салатом.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное