Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Гороховый суп с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 гр. мелких макарон
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр. замороженного горошка
1.2 л. куриного бульона
225 гр. некопченой ветчины
4 ст. л. двойных сливок
соль и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести до кипения кастрюлю с соленой водой.
Добавить макароны и отварить по инструкциям на
упаковке. Слить, промыть холодной водой и
отложить. Нагреть в большой кастрюле с тяжелым
дном растительное масло и обжарить зеленый лук.
Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.
Измельчить суп в блендере и вернуть в кастрюлю.
Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить
вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2 - 3 мин и
приправить по вкусу. Перемешать со сливками и
подавать с хрустящим хлебом.
С семгой в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга (сочная) - 300 - 400 г.
макароны (ракушки) - 500 г.
сливки 25 - 30 % - 0,5 л,
сметана - 250 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сёмгу поджарить на медленном огне до готовности.
Удалить кости, разделить на мелкие кусочки.
Макароны сварить, слить воду. Налить в кастрюлю
сливки, положить туда макароны, сёмгу, перемешать,
добавить сметану, поварить 5 - 10 мин. на медленном
огне под крышкой. Посолить по вкусу.