Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Телятина в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка из телятины (по 150 г.)
50 мл. растительного масла
150 мл. сливок
250 мл. белого сухого вина
2 луковицы
25 г. сушеных грибов
2 моркови
200 г. стручковой фасоли
200 г. цветной капусты
50 г. сливочного масла
250 г. тонкой лапши
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посолить и поперчить. Обжарить в
растительном масле по 4 мин. С каждой стороны.
Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Лук нарезать и поджарить в оставшемся в
сковороде жире. Развести сливками и вином.
Добавить грибы и уварить соус до половины. Овощи
нарезать и пассеровать в 30 г. сливочного масла.
Долить 100 мл. воды, посолить, поперчить и тушить
около 20 мин. Лапшу отварить и полить 20 г.
растопленного сливочного масла. Мясо подавать с
гарниром из овощей и лапши, полив соусом.
Жаркое с лапшой и маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. хорошего говяжьего филе
1/4 чашки муки
1 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. сухой горчицы
1/8 ч. л. черного перца
масло для жарки
1/4 чашки сухого красного вина
250 гр. отваренной лапши
1 ч. л.. мака
1/4 чашки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обвалять кубики мяса в смеси муки и специй и
быстро обжарить со всех сторон на масле в большой
неглубокой сковороде. Выложить в горшочек, влить
вино и тушить под крышкой в духовке при 200
градусах приблизительно 2 часа. Слить
образовавшийся сок, влить 1/4 чашки сока в
отваренную лапшу, посыпать лапшу маком и
перемешать. Муку обжарить до золотистого цвета,
охладить, смешать с 1/4 чашки холодной воды и
тщательно вымешать с оставшимся соком, нагреть
но не кипятить. Подавать жаркое с лапшой, поливая
соусом.