Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Суфле с грибами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. лапши
500 гр. мясного фарша
1 банка консервированных грибов
7 шт. средних помидоров
1 лук - порей
1 пачка (10 шт.) пластинок сыра чеддер
1 пачка (10 шт.) пластинок сыра эмменталь
4 яйца
450 гр. сливок
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать грибы, лук - порей и помидоры
пластинками. Отвариьт лапшу до полуготовности,
откинуть. Обжарить фарш с луком - пореем и грибами
в масле, приправить солью, перцем и чесноком.
Выложить в форму для запекания слоями лапшу,
помидоры, фарш, сыр. Смешать яйца со сливками,
приправить перцем и солью, залить смесь в форму,
запечатать фольгой и запекать в духовке при 200 - 220
гр. C 45 - 50 минут.
Ракушки с тунцом и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашки лука - тонко порезанного
2 зубчика чеснока - измельченных
180 гр. банка тунца
3 ст. л. лимонног сока
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. черного перца - крупно помолотого
250 гр. средних ракушек
2 чашки соцветий брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в неглубокой
сковороде на малом огне пассеровать лук и чеснок
2 минуты. Снять с огня и выложить тунец, лимонный
сок, петрушку, цедру, орегано и черный перец. В
кипящую воду всыпать макароны, брокколи и
готовить аль денте - 5 - 7 минуты. Влить 1/4 чашки
воды, в которой варились макаронып в соус,
макароны с брокколи откинуть, дать стечь,
перемешать с соусом и немедленно подавать.