Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Суп с курицей и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица - нарубленная
1/4 чашки нарезанного сельдерея
3 ст. л. масла
2 чашки кусочков отваренного цыпленка
180 гр. лапши
100 гр. сливок
5 чашек куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. перца
100 гр. косервированных грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В духовке запечь лук и сельдерей в масле до
готовности, помешивая. В кастрюле довести до
кипения бульон, влить лимоный сок, сливки,
приправить перцем, выложить лапшу, лук с
сельдереем, грибы и варить 10 - 15 минут - до
готовности лапши, иногда размешивая.
Фрикадельки по - гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
1 кусок белого хлеба
1/4 чашки молока
450 гр. бараньего фарша
1 чайная ложка нарубленного чеснока
1/3 чашки нарубленных свежих листьев мяты
1/8 чайной ложки молотой корицы
соль, свеженатертый перец - по вкусу
Для соуса:
1 чашка тонко нарезанного лука
3 столовых ложки оливкового масла
2 (по 300 гр.) банки томатов в собственном соку
1/2 чашки сухого белого вина
2 столовых ложки мелко натертой моркови
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка свежих листьев мяты
200 гр. сыра Фета, порезанного полосками
450 гр. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикадельки:
Замочить хлеб в молоке на 3 минуты. Вымешать с
фаршем, чесноком, мятой, корицей, солью и перцем.
Слепить фрикадельки (около 2.5 см. в диаметре) и
обжарить их со всех сторон на масле в течение 5
минут, или до готовности, выложить на тарелку.
Соус:
В сотейнике обжарить лук в масле на среднем огне,
добавить измельченные помидоры, вино, морковь,
чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения
и варить в течение 15 минут. Выложить в соус
фрикадельки и тушить еще 5 минут, выложить мяту и
сыр фета, размешать и снять с огня. Спагетти
отварить аль денте, откинуть, выкладывать на
нагретые тарелки и подавать, поливая соусом с
фрикадельками.