Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат с фасолью и тунцом (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. средних макарон
2 банчки (300 гр.) консервированного тунца
300 гр. красной консервированной фасоли
1/2 чашки нарезанного лука
1/4 чашки нарезанной петрушки
2 ст. л. белого уксуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1чашк измельченного швейцарского сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте. Одновременно
смешать тунца, фасоль, лук и петрушку в сотейнике.
Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем.
Когда макароны будут готовы, откинуть, выложить в
салатник, смешать с фасолью и тунцом, полить
уксусом, дать остыть, перемешать и подавать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отцедить тунца. В неглубокой сковороде тушить
чеснок и петрушка в небольшом количестве масло
на среднем огне. Как только чеснок станет
прозрачным, добавить искрошенного тунца и тушить
2 минуты. Выложить маслины, влить вино и добавить
помидоры - тушить 10 - 15 минут. Добавить листья мяты,
соль и перец. Перемешать все с макаронами и
немедленно подавать.