Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С грибами и трюфельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ЛАПША: 1 чашка муки (70% - макаронная крупка из семолины, 30%
- хлебопекарной, рисовой или каштановой) 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. белого перца 2 ст. л. оливкового масла СОУС: 2 ст. л масла 2 ст. л. грибов, шлчпки, мелко нарезанных 2 ст. л. пюре из шалота 1 ст. л. кукурузной крупы 2 ст. л. листьев салата 1 чашка белого вина 2 чашки куриного бульона 1 чшки жирных сливок 1/2 чашки мадеры 4 ст. л. трюфелей, тонко нарезанных соль и перец по вкусу УКРАШЕНИЕ: 1 чашка разных свежих грибов, тонко порезанных 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для лапши: Смешать муку, яйцо, оливковое масло, воду, соль и
перец. Вымешать и оставить шар на 30 минут. Затем
раскатать, нарезать лапшой и дать подсохнуть. Для соуса: Растопить масло в сотейнике, добавить грибы, пюре
шалота, кукурузную крупу и листья салата.
Готовить смесь на сильном огне приблизительно 2
минуты. Влить куриный бульон и тушить 2 - 3 минуты.
Влить сливки, довести смесь до кипения, убавить
огонь и хорошо протушить, приправить. В другом
сотейнике влить мадеру, выложить трюфеля (3 ст. л.),
и тушить 2 - 3 минут. Вылить смесь в соус и
обработать в кухонном комбайне до однородности. Отварить лапшу аль денте, отцедить. В сотейнике
разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, 1
столовую ложку нарезанных трюфелей, посолить,
выложить лапшу, добавить немного соуса,
аккуратно перемешать. В сковороде быстро
обжарить на масле остальные грибы. Подавать
лапшу, поливая соусом, посыпая грибами.
Перчиателли со свежими сардинами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,3 кг. свежих сардин 4 ст. л. оливкового масла 1 средняя красная луковица - нарезанная полосками 1/4 чашки смородины, замоченной на 15 минут в теплой
воде и отцеженной 1/4 чашки кедровых орешков 4 анчоуса, промытых 1 ч. л. молотого красного перца 1 чашка листьев фенхеля, крупно нарезанных 450 гр. макарон перчиателли 1/2 чашки слегка обжаренных молотых сухарей 1/2 чашки петрушка, тонко нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сильно нагреть оливковое масло, выложить лук,
смородину, кедровые орешки, анчоусы и красный
перец и готовить приблизительно 8 - 10 минут.
Добавить филе сардины, листья фенхеля и
продолжать готовить 3 - 4 минуты, аккуратно размешивая. Отварить макароны
аль денте , отцедить, дать стечь . Перемешать
макароны с соусом, добавить 1/4 чашки
обжаренныхмолотых сухарей и петрушку. Размешать
и подавать немедленно, посыпая оставшимися
сухарями.