Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

С грибами и трюфельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛАПША:
1 чашка муки (70% - макаронная крупка из семолины, 30% - хлебопекарной, рисовой или каштановой)
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. белого перца
2 ст. л. оливкового масла
СОУС:
2 ст. л масла
2 ст. л. грибов, шлчпки, мелко нарезанных
2 ст. л. пюре из шалота
1 ст. л. кукурузной крупы
2 ст. л. листьев салата
1 чашка белого вина
2 чашки куриного бульона
1 чшки жирных сливок
1/2 чашки мадеры
4 ст. л. трюфелей, тонко нарезанных
соль и перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
1 чашка разных свежих грибов, тонко порезанных
1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для лапши:
Смешать муку, яйцо, оливковое масло, воду, соль и перец. Вымешать и оставить шар на 30 минут. Затем раскатать, нарезать лапшой и дать подсохнуть.
Для соуса:
Растопить масло в сотейнике, добавить грибы, пюре шалота, кукурузную крупу и листья салата. Готовить смесь на сильном огне приблизительно 2 минуты. Влить куриный бульон и тушить 2 - 3 минуты. Влить сливки, довести смесь до кипения, убавить огонь и хорошо протушить, приправить. В другом сотейнике влить мадеру, выложить трюфеля (3 ст. л.), и тушить 2 - 3 минут. Вылить смесь в соус и обработать в кухонном комбайне до однородности.
Отварить лапшу аль денте, отцедить. В сотейнике разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку нарезанных трюфелей, посолить, выложить лапшу, добавить немного соуса, аккуратно перемешать. В сковороде быстро обжарить на масле остальные грибы. Подавать лапшу, поливая соусом, посыпая грибами.


Перчиателли со свежими сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 кг. свежих сардин
4 ст. л. оливкового масла
1 средняя красная луковица - нарезанная полосками
1/4 чашки смородины, замоченной на 15 минут в теплой воде и отцеженной
1/4 чашки кедровых орешков
4 анчоуса, промытых
1 ч. л. молотого красного перца
1 чашка листьев фенхеля, крупно нарезанных
450 гр. макарон перчиателли
1/2 чашки слегка обжаренных молотых сухарей
1/2 чашки петрушка, тонко нарезанной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сильно нагреть оливковое масло, выложить лук, смородину, кедровые орешки, анчоусы и красный перец и готовить приблизительно 8 - 10 минут. Добавить филе сардины, листья фенхеля и продолжать готовить 3 - 4
минуты, аккуратно размешивая. Отварить макароны аль денте , отцедить, дать стечь . Перемешать макароны с соусом, добавить 1/4 чашки обжаренныхмолотых сухарей и петрушку. Размешать и подавать немедленно, посыпая оставшимися сухарями.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное