ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. лапши или спагетти
1 крупная морковь
2 яйца
200 гр. молока
100 гр. сыра
2 стакана молотых сухарей
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить, нарезать тонкими полосками и
выложить в кипящую подсоленную воду (4 литра).
Варить 2 - 3 минуты, затем в ту же кастрюлю выложить
поломанные на 2 - 3 части спагетти (лапшу), варить
аль денте, отцедить, дать стечь. Форму для
запекангия смазать маслом, посыпать сухарями,
выложить половину лапши, посыпать половиной сыра
и сухарей, выложить остальную лапшу. Яйца
тщательно перемешать с молоком, посолить,
поперчить. Залить смесью лапшу, посыпать сыром и
сухарями. Запекать в предварительно разогретой
духовке 20 - 25 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте,
чеснок растолките или измельчите ручным прессом.
Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле,
предварительно посыпав тмином. Посыпьте молотым
красным перцем, перемешайте и залейте бульоном.
Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на
среднем огне 30 минут. Затем сделайте с помощью
миксера пюре и протрите через сито. Лапшу
отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу
заправьте сметаной, молотым черным перцем и
посолите. Филе судака нарежьте кусочками
примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте
в сковороде растительное масло, положите рыбу
кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до
образования хрустящей корочки. Кусочки
переверните, полейте соусом и тушите на слабом
огне 2 минуты. Посыпьте петрушкой. Лапшу
подогрейте и подайте на гарнир к судаку.