Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Лапша со шпинатом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 чашки замороженного нарезанного шпината,
оттаявшего 200 гр. консервированного молодого горошка,
отцеженного 1/4 чашки изюма без косточек 1/2 ст. л. моль 1/8 ст .л. молотого красного перца 2 ст. л. оливкового масла 200 гр. лапши лингуини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потушить шпинат в 1 ст. л. масла почти до
готовности, добавить горошек и изюм, размешать и
тушить до готовности. Отварить лапшу аль денте,
отцедить, дать стечь и смешать со шпинатом.
Посолить и посыпать красным перцем. Полить 1 ст. л.
масла, перемешать и подавать.
С баклажанами и анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, порезанные кубиками в 1см оливковое масло 1 зубчик чеснока - очищенный 1 банка консервированных нарезанных помидоров
(Passata - (необязательно) 1 баночка анчоусов 1 ст. л. мука 1 чашка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Посыпать баклажаны солью и оставить их на 30 мин - 1
час. Отцедить. Тем временем нагреть немного
оливкового масла в большом сотейнике и обжарить
зубчик чеснока, разрезанный пополам. Выложить
пассату, если используете. Анчоусы размять в пюре
вилкой, смешать с мукой и протушить на отдельной
сковороде в течение 1 минуты. Добавить молоко и
тушить, все время размешивая. Влить получившийся
соус в помидоры и смешать все с отцеженными
баклажанами. Выложить смесь на противень и
запекать в течение 30 минут. Подавать с
отваренными макаронами.