ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 побега лука - порея
1 черешок салатного сельдерея
1 морковь
300 г. цуккини
1 долька чеснока
черный перец, морская соль
400 г. спагетти
2 ст. л. оливкового масла
250 г. палтуса
4 ст. л. сливок
1 ст. ложка свежепорубленной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть в совороде масло и тушить в нем палтуса
по 3 мин. с каждой стороны, вынуть рыбу и поставить
в духовку с температурой 50 С. В той же сковороде
потушить чеснок, добавить лук - порей, сельдерей и
морковь, тушить 5 мин., добавить цуккини и тушить
еще 3 мин., влить сливки, довести до кипения,
приправить солью, перцем и петрушкой. Спагетти
отварить, смешать с овощами и выложить на тарелки
с порционными кусками рыбы. Можно посыпать
искрошенным мягким козьим сыром.
Клецки с сыром и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. муки,
4 яйца,
соль,
200 г. тертого сыра змменталь,
2 луковицы,
2 стол. ложки сливочного масла,
молотый черный перец,
несколько стеблей зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить вязкое тесто из муки, 125 мл воды, яиц и 1
чайн. ложки соли. Тесто должно отставать от
стенок миски и пузыриться. Довести до кипения
достаточное количество подсоленной воды.
Выкладывать тесто порциями на разделочную доску
и, нарезая его небольшими кусочками, опускать в
кипящую воду. По мере того как они будут
всплывать, вынимать их шумовкой и обдавать
холодной водой. Лук нарезать кольцами и обжарить
в масле. Готовые клецки соединить с сыром и
обжарить. Посыпать обжаренным луком. Приправить.
Украсить зеленым луком.