ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок базилика
3 дольки чеснока, соль
2 ст. л. орешков пинии (или кедра)
100 мл. оливкового масла
100 г. свеженатертого сыра пармезан или пеккорино
300 г. картофеля
150 г. зеленой фасоли
350 г. тренетте (плоская узкая лапша)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте песто - базилик, обжаренные орешки,
половину пармезана растереть с маслом. (в ступке
или в миксере) Картофель очистить и нарезать
кубиками и сварить с фасолью в подсоленной воде,
за 5 мин. до готовности картофеля добавить
тренетте и варить аль - денте. Песто выложить на
подогретое блюдо, откинуть макароны с овощами на
сито, дать стечь воде, выложить на блюдо, слегка
перемешать, посыпать сыром и подавать.
Омлет с яблочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. лапши,
растительное масло,
200 г. нарезанной соломкой сырокопченой ветчины,
150 г. муки,
250 мл. молока,
2 рубленые луковицы,
2 очищенных и нарезанных соломкой яблока,
300 мл. сухого белого вина,
5 капель соуса "Табаско",
4 помидора,
1 яйцо,
100 мл. сливок,
100 г. семян пинии,
рубленая петрушка,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и полить 1
стол. ложкой масла. Из муки, молока, яиц и щепотки
соли замесить тесто. Потушить лук в масле.
Добавить ветчину, яблоки, немного потушить, влить
200 мл. вина и уварить. Нарезать кубиками помидоры.
Обжарить семена пинии, добавить 30 мл. сливок и
растереть. Затем подогреть с 1 стол. ложкой масла
и влить оставшиеся сливки и вино. Приправить
солью, перцем и соусом "Табаско". Добавить
помидоры и зелень. Порциями обжарить в масле
лапшу, залить тестом и приготовить омлеты.
Начинить их массой из яблок и ветчины.