ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора,
1 пучок базилика,
1 цукини,
2 зубчика чеснока,
по 4 маслины и оливки,
200 гр сыра,
1 ст.ложка оливкового масла,
100 гр. вареных макарон,
перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть, сврху срезать крышечки, удалить
семенную часть, посолить и дать стечь соку.
Базилик и цуккини помыть.
Листочки базилика, чеснок, по 2 маслины и оливки
мелко порубить. С цуккини снять кожуру и мелко
нарезать соломкой. Сыр порезать кубиками.
Все вместе с маслом, перцем и макаронами
перемешать. Разогреть духовку до 180 г. Положить
помидоры в форму для выпечки, наполнить их фаршем
и запекать 15-20 минут.
Готовые фаршированные помидоры украсить
половинками маслин и оливок и листочками
базилика. Хорошо подать с этим блюдом молочные
стручки зеленого горошка или просто зеленый
горошек.
Лапша молочная с анисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша
1,25 – 1,5 л молока
0,5 стакана сливок
0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра
1 ч. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 2 – 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в
марлевом мешочке семена аниса или кориандра,
всыпать лапшу и варить её до полуготовности.
Затем откинуть её на дуршлаг, переложить в
кипящее молоко и варить до готовности. В конце
варки заправить сливками (не доводить до
кипения).