ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (пенне) 500 г
Соль по вкусу
Крупная луковица 1 шт.
Острые копченые колбаски 500 г
Капуста брокколи 500 г
Болгарские томаты 2 банки
Тертый пармезан 1/2 стакана
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте макароны в подсоленной воде
согласно инструкции. Очистите колбаски, выложите
в огнеупорную посуду, добавьте 1/4 стакана воды и
доведите до кипения. Потомите под крышкой 5 минут.
Снимите крышку и жарьте 20 минут, пока вода не
выпарится, а колбаски не поджарятся. Выложите
колбаски из посуды, остудите и мелко порежьте.
Мелко порежьте лук и брокколи. В посуде, в которой
жарились колбаски, поджарьте лук до мягкости,
добавьте брокколи, посолите и жарьте до мягкости.
Выложите в эту посуду томаты вместе с соком,
доведите до кипения. Смешайте в огнеупорной
посуде овощи, макароны, колбаски, пармезан и
перец. Подавайте в горячем виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини, морковь и стручковую фасоль вымыть,
обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить
сливочное масло. Пассеровать на нем овощи. Влить
1,5 л. воды и довести до кипения. Добавить
бульонный кубик. Слегка прокипятить в течение 15
мин. Добавить красную фасоль, горошек и макароны.
Варить еще 10 мин. Приправить суп солью и перцем.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить.
Перед подачей на стол посыпать ею блюдо.