ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. л. мелкорубленых каперсов,
0,25 стакана мелкорубленых маслин без косточек,
8 мелкорубленых сушеных помидоров,
50 г. мелкорубленых анчоусов, сок двух лимонов,
2 толченых зубчика чеснока,
0,3 стакана оливкового масла,
1 мелкорубленый пучок петрушки,
соль, черный молотый перец,
4 свиных отбивных (каждая весом 200 г.),
веточки базилика для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте каперсы, маслины, помидоры, анчоусы,
лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, перец и
оливковое масло (оставьте 1 ст. л.). Легонько
отбейте мясо. Нагрейте оставшуюся 1 ст. .
оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем
отбивные до готовности. Залейте готовое мясо
подготовленным соусом и доведите до кипения,
уменьшите огонь до минимума и тушите около 5
минут. Перед подачей украсьте веточками базилика,
на гарнир подайте макаронные изделия.
Консоме с цыпленком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон – 300 г.
морковь – 13 г.
корень сельдерея – 15 г.
макароны – 20 г.
помидоры – 24 г.
салат зеленый – 6 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовляют прозрачный куриный бульон.
Макароны отваривают и нарезают маленькими
кусочками. Овощи – в форме шариков, помидоры –
соломкой. При подаче в порционную миску кладут
макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном,
прогревают и добавляют нарезанный зеленый салат