ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
1 кусок белого хлеба без корки
3 ст. л. молока
400 гр. свиного фарша
1 лимон, цедра + 1 ст. л. сока
1/2 яйца
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. шалфея
Для томатного соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 гр. банка консервированных томатов, порезанная
250 мл. пассаты
2 ст. л. сахара
400 гр. ригатоне или пенне - короткие полые
макароны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек
и положить в миску со свининой. Добавить
остальные ингредиенты для тефтелей, приправить
по вкусу и хорошо перемешать. Руками
сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с
грецкий орех. Чтобы сделать томатный соус,
разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить
лук и чеснок до мягкости, около 3 - 4 минут.
Добавить томаты, пассату, сахар и немного
приправить, готовить еще 8 - 10 мин. Разогреть в
сковороде оставшееся масло. Обжарить тефтели до
коричневого цвета со всех сторон. Сварить
макароны в большом количестве соленой воды,
слить. Тем временем добавить тефтели в соус,
готовить на небольшом огне около 3-х минут.
Подавать с макаронами.
Суп молочный с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л молока,
100 г макаронных изделий,
2 моркови,
20 г маргарина столового,
1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую соленую воду добавить морковь,
нашинкованную соломкой, макаронные изделия и
маргарин. Довести до кипения и настаивать с
закрытой крышкой 10-15 мин. Влить молоко без
перемешивания и снова довести до кипения.