ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. фарша из свинины
75 гр. сушенных томатов (sundried), порезанных
4 ст. л. свежего орегано + для украшения
2 раздавленные дольки чеснока
острый чили
350 гр. макарон "тальятелле" (широкая и
длинная лапша)
1 ст. л. оливкового масла
1 красный перец, порезанный
500 гр. готового томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 гр. C. Поместить
свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску,
хорошо размешать. Сформировать 12 шариков.
Выложить на противень и запекать 25 мин. Тем
временем сварить макароны в подсоленной воде,
подогреть масло в сковороде и обжарить перец с
небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями)
в течение 5 - 10 мин, пока перец не станет мягким.
Добавить томатный соус и размешивать, пока весь
не прогреется. Осторожно добавить тефтели в соус.
Слить макароны и размешать их с соусом и
тефтелями. Сверху посыпать свежим орегано и
подавать.
Суп фасолевый с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фасоль сухая – 1/2 стакана;
мясного бульон – 2.5л;
масло оливковое - 3 ст.л.;
лук репчатый - 1 большая луковица;
лук-порей – 1 стебель;
морковь – 2 шт.;
картофель – 1 шт.;
репа - 1 шт.;
горох или зеленая рубленая фасоль - 150г;
рубленый шпинат – 250г;
макароны (короткие) – 1/2 стакана;
соль, перец, сахар – по вкусу;
тертый сыр пармезан (или любой твердый) – по
вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5
стакана бульона в течение часа. В другой
неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в
нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь,
картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли
добавить оставшийся бульон. Овощи довести до
кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение
часа, после чего положить в суп горох или зеленую
фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить
солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать
варить еще 20 минут. Подать на стол горячим. Сыр
подать отдельно.