ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. макарон или рожков,
250 г. свежих грибов,
100 г. свежего сала,
2-3 луковицы,
1/3 стакана белого вина,
1/3 стакана тертого сыра,
зелень,
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны наломать кусочками и отварить в соленой
воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть
кипятком. Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и
свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить
вино и потушить около получаса. Остывшие
макароны положить на сковороду с разогретым
растительным маслом, добавить горячий грибной
соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
Осторожно перемешать, выложить на блюдо и
засыпать тертым сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на ночь. Морковь и картофель
порезать мелкими кубиками, помидоры – дольками.
Соединить овощи с горошком, измельченным
сельдерей, положить в кастрюлю, залить водой и
приправить солью. Довести воду до кипения и
варить на слабом огне 1 ч. Разогреть 1 ст. ложку
растительного масла и хорошо поджарить на нем
лук. За 15 мин до снятия с огня добавить в суп
половину порции сыра, обжаренный лук,
предварительно отваренные макароны, положить
соль и перец по вкусу, добавить растительное
масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень
горячий суп. Отдельно подать тертый сыр