ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г спагетти,
1/2 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. томатной пасты,
1/2 ч.л. красного перца, сок лимона, соль.
Для клецок:
250 г мясного фарша,
250 г мяса,
2 яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 луковица, 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
2 ст.л. тертого сыра,
лимонный сок,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг и дать
стечь воде. Растительное масло разогреть на
сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня,
приправить красным перцем, солью и соком лимона.
Все смешать со спагетти. Подавать с клецками.
Для клецок: мясо порубить, лук потереть на терке,
смешать с остальными компонентами. Сформировать
клецки величиной с орех и варить в подсоленной
воде в течение 10 мин.
Лапша гороховая с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сухого желтого гороха,
3 луковицы,
3-4 больших белых сушеных гриба,
3 столовых ложки растительного масла, корень
сельдерея,
лапша,
соль, лавровый лист по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить горох. Воды должно быть немного, чтобы к
концу варки горох полностью разварился и
получилось густое пюре. Обжарить в растительном
масле мелко нарезанный лук и переложить лук
вместе с маслом в кастрюлю с горохом. Отварить
грибы, мелко нарезать и вместе с грибным отваром
добавить в горох. Сельдерей нарезать тонкой
соломкой или измельчить на крупной терке,
положить в кастрюлю с подготовленными для супа
продуктами, влить потребное для желаемой густоты
супа количество крутого кипятка и проварить суп
до готовности сельдерея на среднем огне, не
допуская сильного кипения, чтобы не нарушить
вкусовой букет супа. В конце варки супа добавить
нужное количество лапши, лавровый лист,
проварить не более минуты и убрать огонь. Дать
супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю
крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со
свежим ржаным хлебом.