ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 600 г.,
яйцо 2 шт.,
вода 1 стакан,
сливочное масло 100 г.,
шалфей,
сыр,.
Начинка:
черствый хлеб 250 г.,
твердый сыр 200 г.,
яйцо 2 шт.,
салями 1 шт.,
измельченная зелень петрушки 100 г.,
чеснок 1 зубчик,
сливочное масло 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Равиоли готовят за 24 ч. до приготовления самого
блюда. Натрите хлеб и сыр, нарежьте салями, чеснок
и петрушку. Все размешайте с яйцами, солью и
растопленным маслом. Для теста сырые яйца
смешайте с солью, прибавьте теплую воду,
размешайте, всыпьте муку и замесите тесто, чтобы
не было комков. 30 мин. дайте ему полежать. После
этого раскатайте пласт, вырежьте стаканчиком
кружки и положите на середину, каждого кружка
начинку. Кружки сверните вдвое, плотно защипайте
края и на 24 ч. оставьте сушиться. Доведите до
кипения 6 литров подсоленной воды, опустите
равиоли и варите примерно 10 мин. Поджарьте в
сливочном масле шалфей. Выложите в блюдо равиоли,
посыпьте натертым сыром, добавьте шалфей и все
перемешайте.
Суп гороховый по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л воды,
600 г картофеля,
0,5 стакана гороха,
1 морковь,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
100 г макарон,
4 столовые ложки топленого масла,
соль, перец, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох перебрать, промыть и варить до мягкости.
Морковь, петрушку, лук очистить, помыть, нарезать
соломкой и спассеровать на масле. В кипящую воду
опустить макароны, довести до кипения, положить
нарезанный дольками картофель, спассерованные
овощи варить 15-20 минут. В конце варки добавить
горох с отваром, соль, перец, лавровый лист,
прокипятить. При подаче посыпать зеленью.