Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт на Хэллоуин (Halloween)


Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао),
  • 100 г мягкого сливочного масла (я заменила хорошим маргарином),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 80 г муки,
  • 70 г молотого миндаля,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 желтка,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 250 г молока,
  • 250 г готовой шоколадной глазури,
  • 200 г сливочного масла.

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем мукой.
  2. Делаем тесто:
    • На водяной бане растапливаем шоколад.
    • Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад.
    • Из белков делаем тугой "снег".
    • Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками.
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем:
    • На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко.
    • Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая.
    • Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь.
    • Готово!
  5. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже.
  6. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  7. И, наконец, самое приятное:
    • Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть.
    • Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. Дальше лепим, обсыпаем крошкой.
    • "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшую медь хорошо очищает сырой картофель.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное