Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладём некрупные куски и начинаем варить на медленном огне).
Очень мелко режем одну луковицу и бросаем её в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем.
Режем мелкими кубиками болгарский перец и морковку, тоже отправляем в бульон.
Так же отправляем промытый рис (на кастрюлю объёмом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик).
В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали (или кислые и мелко порезанные сливы), а так же лавровый лист.
Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протёртыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротёртые в микроволновке пару минут.
Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубчик чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа.
Даем прокипеть 1 минуту - и у нас домашний вкуснейший суп харчо готов! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
Если Ваш ребенок общается с Вами в неуважительном тоне, не раздражайтесь, и не отвечайте ему тем же. Выдержите паузу, во время которой подумайте, что в Вашем поведении вызвало такую его реакцию. А может, это у него плохой день, неудача в школе, ссора с друзьями, отменили любимый мультфильм по телевизору. Когда Вы разберетесь в причине, то обнаружите, что злиться-то и не на что. Либо только на себя, либо не злиться вовсе, а поддержать его в трудный для него период.