Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ткемали


  • 0,5 кг слив,
  • 1/2 острый перец,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1/2 пучка свежей кинзы,
  • 1/4 пучка свежего укропа,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. Из сливы достать косточки, острый перец очистить от семян и нарезать. Засыпать солью и подождать, когда плоды дадут сок.
    • Я уходила из дома часов на 6, слива в это время отлично дала сок.
  2. Сливу варить 10-15 минут: от неё должна начать отходить кожица.
  3. Протереть через сито вместе с отваром, кожуру выбросить.
  4. Пюре из сливы и острого перца уварить до консистенции сметаны.
    • Т.к. я не протирала через сито, а промалывала с помощью специальной насадки в комбайне, то уваривание мне не понадобилось - соус и так получился густым.
    • Ещё во многих рецептах «Ткемали» добавляют воду. Я же этого не делала.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень, растёртые мяту и кориандр. Положить сахар.
  6. Хранить соус из сливы до зимы в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное