Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Швейцарский торт


(1 стакан = 240 мл)

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 и 1/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,

Крем:

  • 500 г мягкого гомогенизированного творога,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл сливок 35%,
  • 100 г белого шоколада,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,

Пропитка:

  • 1 стакан воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,

Начинка:

  • 120 г чёрного шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,

Украшение:

  • 100 г натёртого чёрного шоколада,
  • грецкие орехи половинками.

  1. Для бисквита яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар.
  2. Небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто на противень и выпекать 17-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов С.
  4. Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края (не выбрасывать, они пригодятся для украшения боков).
  5. Разрезать остывший бисквит на 3 равные части, оставить на бумаге, пропитать водой с сахаром, коньяком и кофе. Намазать каждый слой растопленным на водяной бане маслом с шоколадом и коньяком. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
  6. Для крема взбить творог с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сливки и творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, включая верхний корж.
  8. Торт с шоколадом

  9. Верх швейцарского торта украсить натёртым на терке чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
  10. Половинки грецких орехов окунуть в растопленный шоколад, дать шоколаду застыть и украсить сверх торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсинную или лимонную корочку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное