Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
Тем временем отварить шпинат (залить замороженным холодной водой так, чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
Для соуса смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
В остальной соус добавить свинину, специи и перемешать.
На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
Закрыть третьим слоем листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дать постоять 10 минут.
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.