Молоко положить из холодильника на стол с вечера. Утром уйти на работу, а вечером простокиша из молока будет готова. Главное - не нужно вскрывать пакет с молоком, дабы микробы из воздуха не набросились на вкусный продукт. Так молоко пролежит в тепле без соприкосновения с воздухом и само скиснет.
Итак, около 24 часов молоко превращалось в простоквашу.
Далее 2 яйца сбили с 4 ст.л. сахара, солью.
Потихоньку прибавили простоквашу, постоянно энергично вымешивая.
Добавили муку, не просто бросая ее в яично-молочную смесь, а потихоньку навевая муку, дабы мука обогатилась кислородом и распушилась.
Ввели в смесь соду. Сода в кислой простоквашной среде приведет к образованию пузыриков.
Наконец, добавили 4-5 ст.л. растительного масла в тесто.
Выпекать блины, тонко раскатывая тесто на сковородке. Важно, чтобы тесто было слабенькое, не тугое и только тогда образуются дырочки в блине.