Соль, сахар и дрожжи (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) развести в 1 стакане теплой воды. Размешать, добавить растительное масло и начать досыпать муку (около 10 ст.л. - в зависимости от муки). Должен получиться колобок: пока липнет, подсыпать муку.
Затем затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Полчаса прошло: достала, половинку отрезала, остаток в холодильник. Я тесто не катаю, просто растягиваю руками, но можно и раскатать скалкой.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.