2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
1 ст.л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы.
В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
Для цвета можно добавить в баклажанную пасту немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.