Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Картофельные лепёшки с тефтелями


Для лепешек:

  • 4 картофелины, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 4 стакана муки, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, растительное масло,

Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:

  • 500 г фарша куриного, 
  • 1 ст.л. манки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса, 
  • 1 ст.л. сметаны или сливок, 
  • соль, специи, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • растительное масло.

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. 
  2. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка. 
  3. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте. 
  4. Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры. 
  5. Теплый картофель натрите на средней терке. 
  6. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто. 
  7. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте. 
  8. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте. 
  9. Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди. 
  10. Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!). 
  11. Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...

  1. Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу. 
  2. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см. 
  3. Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле. 
  4. Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели). 
  5. Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить. 
  6. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут. 
  7. Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маска для жирной кожи: взять 2-3 виноградины, надкусить кожицу и протереть лицо и шею соком. Через 15-20 минут смыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное