Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка.
В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Теплый картофель натрите на средней терке.
Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте.
Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.
Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!).
Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.
Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...
Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу.
Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.
Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле.
Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).
Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить.
Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.
Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!